信工系领导带队前往抚州市工信局专题调研

发布者:信息工程系发布时间:2023-10-17浏览次数:171

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,通过走访调研来切实了解信息化人才需求,做好产教融合、推动专业转型,实现学生高质量就业,10月16日下午,赣东学院信息工程系行政负责人蒋年徳、党总支负责人曾德芬等一行前往抚州市工业和信息化局进行专题调研与市工信局三级调研员吴鉴铭、大数据产业发展科科长陈睿等进行了深入交流研讨。

吴鉴铭介绍了抚州市工业的总体布局和人工智能技术在我市制造工业中的赋能情况,指出生产线或装备的智能化改造、智能产品的开发需要突破;大数据产业发展科科长陈睿介绍了近几年抚州市电子信息产业的发展与规划情况。交流过程中,双方还就共同推进企业信息化转型发展、校企实践教学基地模式培养建设、企业急需的信息化人才等内容开展了有效探讨。赣东学院信息工程系也将以此为契机,主动对接抚州市相关企业,为助力本地经济产业发展培养和输送更多优秀的人才。

(图/王芳 文/胡敏)