交流促提升,同心话未来 ——赣东学院信息工程系赴抚州联通公司调研交流

发布者:信息工程系发布时间:2023-10-27浏览次数:183

扎实开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,破解产教融合专业转型调整、学生高质量就业等难题,推动产教融合高质量发展,提升学生就业服务能力和工作水平,1026日下午,信息工程系党总支负责人曾德芬、行政负责人蒋年德一行前往抚州联通公司进行专题调研。

首先由系党总支负责人曾德芬表明了此次调研目的,其次抚州联通公司谢海荣总经理以“校企深度合作促进高质量发展”为主题着重介绍了抚州联通公司基本情况以及如何助力抚州数字经济发展,然后双方就产教融合、学生就业工作、教师发展等内容开展深度交流。

最后,系行政负责人蒋年德指出:为深化校企合作,进行产教融合,一是希望公司加大实习和就业岗位供给,为学生提供更多的就业岗位;二是可以考虑校企联合选拔学生共同培养,发挥校企师资双方优势,打造提升应用能力的示范班级;三是校企联合打造科研攻关团队,让教师深入生产一线锻炼,参与到企业的项目或课题中,提升老师的科研能力。

谢海荣总经理提出:下一步,公司将以本次交流学习为契机,不断推进两者深度融合,为赣东学院信息工程系就业服务、产教融合和教师发展贡献自己的力量。

(图/文:周伟辉)