信息工程系举办学科竞赛专题讲座

发布者:信息工程系发布时间:2023-11-03浏览次数:21

信息工程系为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导和激发学生创新精神,培育创业意识,提升学生综合素质及能力,10月31日下午,信息工程系在第2教学楼117教室组织开展了学科竞赛专题讲座,本次讲座邀请苏州实验舱信息科技有限公司教研主管马超担任主讲人,信息工程系130余名师生参加了讲座。

马超老师结合自己参赛和近些年带队参加比赛的经验,分别介绍了蓝桥杯、ICPC/CCPC、江西省大学生程序设计竞赛和天梯赛等四类学科竞赛,包括报名规则、大赛的流程、比赛的内容设置、评分标准等内容,并根据这些比赛的参赛要求和评审标准,给出了备赛建议。讲座现场座无虚席,马老师生动的讲解得到了同学们的阵阵掌声,期间同学们还就赛制、考察范围、绿色就业通道等方面与马老师进行了交流互动。

本次讲座的举行,为全系师生提供了学科竞赛经验学习、问题探讨的机会,更为学科竞赛负责人开拓了思路,对规范、引导和协调竞赛机制提供了思考方向。信息工程系下一步将不断探索学科竞赛组织管理模式,创新和完善激励机制,鼓励教师和学生积极参与,提高竞赛成绩和管理水平,持续提升本科人才培养质量。

(图/文:王芳)