校企合作,共促学生成长 ——信息工程系举办职业生涯规划专题讲座

发布者:信息工程系发布时间:2023-11-07浏览次数:145

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见实效,构建校企协同育人机制,推动产教融合,加强应用型人才实践培养,提升学生专业素养和就业竞争力。近日,赣东学院信息工程系邀请了北京万邦易嵌科技有限公司负责人赵翔、中国联合网络通信有限公司抚州市分公司负责人谢海荣分别给信息工程系2023级全体学生讲述一堂关于“学业生涯规划与就业指导”主题的讲座,讲座由信息工程系行政负责人蒋年德主持。

两位专家分别以“大学生涯,你自己做主”和“职业规划,人生工程的蓝图”为题,从当前社会就业形势分析、行业发展趋势分析、如何开展大学生生涯规划、结合个人性格特点来定位职业发展路径等等多角度、全方位指导学生对自身学业及职业发展进行剖析,整个座谈中同学们都认真听讲,积极互动,受益匪浅。

本次为学生们开设了这样别开生面的课程,邀请了企业专家来校授课,旨在积极推动产教融合,我系将继续以建设“区域一流、特色鲜明”应用型本科院校为目标,帮助学生们更好地规划自己的职业生涯,提供指导和建议,为他们未来的发展做好准备,提供了更多的机遇与可能性。

(图/文 徐宏伟)