浓情冬日,温暖相伴 ——信息工程系青年志愿者赴敬老院开展志愿服务活动

发布者:信息工程系发布时间:2023-11-12浏览次数:115

初冬显寒意,青春暖夕阳。20231111号上午,我系青年志愿者来到抚州市康寿老年公寓,开展“敬老爱老”志愿服务活动。

志愿者们一到抚州市康寿老年公寓,就开始忙碌起来,他们帮老人打扫卫生、整理房间,热情大方地陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识等,还为老人们献上了精心准备的文艺节目,为活动增添一份喜悦。志愿者们还组织了让老人们直接参与的纸杯交接乒乓球等娱乐活动,老人们灿烂的笑容和爽朗的笑声,给予了志愿者们充分的肯定和赞赏。

通过开展志愿服务活动,加强了我系中国传统文化教育,增强了学生的感恩之心和传统美德教育,同时增强了我们新时代大学生的社会责任感。

图/文:谢小天 夏海天

一审:王翌 二审:姚芳 三审:曾德芬