拓展视野,播种理想—— 信息工程系计算机科学与技术专业开展认识实习活动

发布者:信息工程系发布时间:2023-12-10浏览次数:398

为激发学生专业兴趣拓展学生视野,播种职业理想,促学生计算机相关前沿研究领域知识与技术应用了解我系2023级计算机科学与技术专业学生90余人在王芳、叶卫根两位老师的带领下,于2023129日赴华为(江西)智能网联汽车产业创新中心与中国(南昌)虚拟现实VR产业基地开展认识实习

同学们带着强烈的求知欲走进了华为(江西)智能网联汽车产业创新中心在基地工作人员的引领下学生们参观了华为科研成果展厅;工作人员向同学们详细介绍了华为在智能车联网、智能座舱、智能制造、工业园区智能运营等多个领域实现的技术创新取得的科研成果。

在中国(南昌)虚拟现实VR产业基地的VR/AR科技馆展示中心工作人员详细地介绍我省VR/AR产业现状与布局以及VR/AR远程教育、远程医疗、装备制造等领域应用创新。基地还邀请了南昌物联网产业创新中心资深SYB创业导师杨磊,为同学们开展了专题讲座,详细地介绍了物联网技术在智慧农业、智慧城市、智慧交通等方面的应用。

通过一天的参观学习,同学们切身地感受到智能车联网、智能制造、物联网、虚拟现实技术等前沿科技给行业带来的颠覆性革命,同时也在学生心中播下了追求科研与技术创新的种子,对计算机科学与技术可以从事的相关工作有了更全面的了解,为今后在学习与实践中不断充实自己、提高专业知识打下了良好的基础。

(图/文: 叶卫根)