传承红色基因,凝聚信工力量 ——赣东学院信息工程系分工会研学活动

发布者:信息工程系发布时间:2023-12-04浏览次数:0

123日,赣东学院信息工程系分工会,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,激发信息工程系教职工青春活力,丰富教职工生活,缓解教职工身心压力,增进同事之间的交流系分工会组织教职工前往金溪县开展“传承红色基因,凝聚信工力量”研学活动。

第一站,教师们前往革命摇篮——红色后龚革命教育基地。在专业的讲解员讲解过程中,大家集体学习了革命先辈的英雄事迹,跟随讲解员的脚步,大家参观了中央红军旧址、司令部旧址、政治部旧址,跨越时空感受了革命先辈的理想信念;探访了龚氏祠堂,祠堂内的陈列的金溪人民革命史在诉说着一桩桩有温度的红色传奇,直击教师们的内心深处。

第二站,教师们来到金溪县一片种植脐橙的果园。在果农的带领下,教师们协助解决果农劳动力短缺的问题,帮助果农采摘橙果;同时,品美味脐橙,赏田园风光。通过采摘,丰富了教师们业余文化生活,也让教师们亲近大自然,体会到劳动与收获带来的快乐,更感受了丰收的喜悦,增进了同事之间的感情,激发了工作积极性,增强了凝聚力与向心力。

第三站,教师们来到了以“香产业、香产品、香文化、香生态”为主题的香谷小镇。在专业的讲解员的陪同下,参观了香料展览馆,了解了香精香料的制作过程以及其功效与价值;随后,大家亲身体验了制作精油皂和香水。

通过此次活动不仅是实地感受了革命先辈坚定信仰、不怕牺牲、奋勇拼搏的精神,更加增强了信息工程系教师的凝聚力和向心力。

(文/图:周伟辉)