信息工程系教工党支部及学生党支部开展“三进三问三解”主题党日活动

发布者:信息工程系发布时间:2023-12-22浏览次数:0

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“四下基层”的优良传统,以实际行动走好新时代党的群众路线。1221日,系教工、学生党支部,赴临川区西大街街道公园社区开展“三进三问三解”主题党日活动。

来到社区,我们聆听了社区党委书记朱员玲精彩的党课,深入学习“四下基层”关内容和文件精神大家用心领会、用情感悟、用力践行,将我系党建融入社区发展,进一步挖掘当地资源,探索合作共享、协同育人工作机制。与会党员也与公园社区干部围绕社区党建活动创新进行了交流讨论,积极为社区党建建言献策,共谋基层党建发展新思路。

随后,我系党总支书记曾德芬将我系党员捐赠的几十册图书无偿赠与社区书屋,进一步丰富了社区图书室的书籍内容,“全民阅读,书香中国”贡献我系党员力量

最后,全体党员手拿扫帚等清扫工具,分工明确、配合默契,认真清除社区球场内的烟蒂纸屑、草丛里的生活垃圾,大家耐心认真,不怕脏,不怕累,用行动践行了“我为群众办实事”的初心。

今后我系与社区将进一步以主题教育为契机,加强在综合治理、志愿服务、教育咨询等方面的合作,共同聚合力、谋发展、促提升,为群众解决更多实事难事,不断提升高校党建引领社会治理效能。

/文 戴伟铭 编辑/王翌 审核/曾德芬