赣东学院举行客座教授聘任仪式

发布者:信息工程系发布时间:2024-01-28浏览次数:0

2024128日上午,我院在信工楼510会议室举行客座教授授聘仪式,聘任北京科技大学计算机系教授、博士生导师王昭顺教授为我院客座教授,赣东学院过渡期党委委员,副院长谢国辉出席授聘仪式并讲话。信息工程系行政负责人蒋年德教授、信息工程系党总支负责人曾德芬及部分教师代表参加了仪式,仪式由曾德芬主持。

王昭顺教授,是北京科技大学计算机系教授、博士生导师,中国科学院研究生院信息安全国家重点实验室博士后,中国计算机学会高级会员。长期从事计算机科学与技术、信息安全、软件工程领域的教学和研究工作。已完成国家和企业科研项目20多项,获得省市级科技进步二等奖1项,出版学术专著2部、编写教材3本,申请国家发明专利5项、软件著作权18项。在国内外学术期刊和国际会议上发表学术论文80多篇,其中SCI、EI、ISTP三大检索30多篇。在国内期刊和会议上发表教学研究论文10多篇。多次获得中国电子学会、教育部计算机科学与技术专业教学指导委员会、北京市冶金学会优秀论文奖。

聘任仪式上,谢国辉副院长向王昭顺教授颁发聘书并佩戴校徽。谢国辉副院长对王昭顺教授受聘学院客座教授表示欢迎与感谢,他表示,学校柔性引进在教学和科研方面有着丰富成果和经验的教授,有力地促进了学校教育教学、科研创新工作的高质量发展;期待王昭顺教授在科研创新、师资队伍建设、专业建设、课程建设等方面的指导与合作,不断提升我校高素质应用型人才的培养质量,从而推动学校教育教学工作迈向更高台阶。

王昭顺教授表示,受聘为学校客座教授,是一份荣誉更是一份责任,未来将充分发挥自身专业优势,链接高校和行业企业优质资源,在专业建设、科研创新、人才培养等方面加深合作与交流,为学校高质量发展提供有力支持。

信息工程系行政负责人蒋年德教授对王昭顺教授受聘为学院客座教授表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,聘请王教授为信息工程系的首位客座教授,迈出了实施人才强系的重要一步;他希望各位老师,尤其是年轻教师要抓住这个难得的机会,虚心向王教授学习,努力提高自身素质和教学水平;同时也希望王教授将来能在专业建设、科研创新、人才培养等方面建言献策。

随后,王昭顺教授围绕专业建设、课程建设、科研能力提升方面,聚焦实际问题,与信息工程系教师开展全方位、多层次的交流研讨,王昭顺教授还与各位老师合影留念。

(图/文:信息工程系)