倾听心声 助力成长 ——信工系召开新学期学生思想动态调研座谈会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-03-06浏览次数:54

为更加全面地了解大学生的思想动态和需求,扎实推进我系学生教育工作, 35日下午,我系在信工楼505会议室召开了2024年春季开学初学生思想动态调研座谈会。信息工程系党总支负责人曾德芬出席,会议由学团办副主任姚芳主持,各年级辅导员、各专业学生代表20余人参加了座谈会。

座谈会上,学生代表们畅所欲言,结合自身学习生活,围绕假期所见所闻、课程安排、学生管理、后勤服务、教育教学、择业就业等提出所思所想,表达了对新学期大学生活的美好愿景。

针对同学们提出的问题,曾德芬书记认真倾听、详细记录,对同学们提出的问题给予了细致的解答和反馈,并表示我系将归类整理同学们提出的问题,积极的反馈和解决问题,为学生创造更好的学习和生活环境。同时,对学同学们提出了希望和要求:一是提高政治站位,坚持底线思维;二是找准自身定位,做到率先垂范;三是勤奋积极向上,强化责任担当;四是增强服务意识,提高服务水平。

我系一直以来高度重视学生思想教育,始终坚持“以生为本”,以各种形式倾听学子心声,了解学生的所思、所想、所盼、所求,及时解决同学们的“急难愁盼”的问题,不断增强同学们对学院的认同感和归属感,服务学院高质量发展。

(图:陶裕龙,文:姚芳,陶裕龙,审核:曾德芬)