缅怀先烈,寄情清明——信息工程学院开展党团融合主题活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-03-31浏览次数:0

又是一年清明至,苍松翠柏祭英魂。为缅怀英烈功绩、弘扬英烈精神传承红色基因,331日上午信息工程学院教工党支部、学生党支部、团总支及红色班级师生代表近五十人前往抚州市烈士陵园开展“缅怀先烈,寄情清明”党团融合主题活动。

上午十一时,活动在庄严的国歌声中开始革命烈士纪念碑前,师生们整齐列队,默哀一分钟后,庄重地向革命烈士敬献了花篮,面对鲜红的党旗,师生们庄严地举起右手,铿锵有力地重温了入党,表达了为共产主义事业而奋斗的坚定信念。

随后,全体师生缓步绕行,革命烈士纪念碑,共同追思革命先烈的不朽功绩。行至烈士纪念墙处,全体人员向革命烈士三鞠躬,依次献上手中的鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀和无尽哀思。

开展此次活动,信息工程学院师生们再次接受革命先烈的伟大精神的熏陶。大家纷纷表示,要继承和发扬好革命先烈的革命精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

/:熊艺晗 王翌 审核:戴伟铭 曾德芬